http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1446127710/ 
 
1 名前: ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/29(木) 23:08:30.95 ID:YY/gmDAD0●.net BE:479913954-2BP(2500) 
  sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif  
  西紅柿鶏蛋蓋飯(10元/約200円)北京 http://i.imgur.com/TcB70HU.jpg

 
  ご飯の上にトマトと卵焼きが乗っており、安食堂での定番中華料理である。  
   
  回鍋肉蓋飯(14元/約280円)北京 http://i.imgur.com/WNZgetN.jpg

 
  ご飯の上にホイコーローが乗っており、唐辛子が多く使われており激辛風味になっていた。定番中華料理の一つになるだろう。  
   
  炒猫耳朵(15元/約300円)北京 http://i.imgur.com/eiDTtpT.jpg

 
  ネコミミ炒めとなるが残念ながら本物の猫耳ではない。漢族伝統の麺料理で形が猫耳のようになっているので猫耳朵と呼ばれてる。  
   
  麻婆豆腐飯(12元/約220円)北京 http://i.imgur.com/NsxiI01.jpg

 
  ご飯に乗っているマーボー豆腐の辛さがいい具合です。定番中華料理の一つと言っても良いかな?  
   
  老干媽炒飯(9元/約180円)北京 http://i.imgur.com/TCf8Lmr.jpg

 
  老干媽は貴州省特産の調味料。ニンニクの芽と老干媽でピリ辛に味付けされている。  
   
  宮●鶏丁蓋飯(10元/約200円)山西省太原 http://i.imgur.com/Y2I5ymr.jpg

 
  宮●鶏丁は中華料理の定番メニュー  
  ピーナッツ、唐辛子と四角に切った鶏肉、キュウリ、人参を炒めてご飯の上に乗せている  
  西紅柿鶏蛋麺(7元/約140円)山西省太原 http://i.imgur.com/Qev2ayy.jpg

 
  中国でよく見かける麺料理。具材にトマトと卵焼きが乗っかっている。スープにもトマトが使われているようで赤っぽい。  
   
  香?炒飯(10元/約200円)中国山西省平遥 http://i.imgur.com/xwclTkf.jpg

 
  平遙古城近くのイスラム食堂で食べる。香?は椎茸なので椎茸炒飯だ。  
   
  酸辣米線(6元/約120円)中国山西省平遥 http://i.imgur.com/WalbCCE.jpg

 
  四川料理の食堂だったのでスープの唐辛子が滅茶苦茶効いており口の中が火事だ。四川料理を甘く見ると痛い目というか辛い目に遭う。  
  牛肉扯麺(7元/約140円)中国山西省平遥 http://i.imgur.com/ub5AlIq.jpg

 
  幅広麺なのだが烩麺に似た感じだ。スープは薄口になっている。  
  韮菜木耳蓋飯(7元/約140円)中国山西省臨汾 http://i.imgur.com/wDXbjFJ.jpg

 
  ニラとキクラゲの炒めものがご飯の上に乗っており、これが美味い!蓋飯は大都市だと10元以上するのだが田舎だと値段が安い。  
 
 
 
2 名前: クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/[nuko] 投稿日:2015/10/29(木) 23:11:28.18 ID:eCyeImRB0.net 
  八宝菜の画像禁止な(´・ω・`)  
 
4 名前: 膝十字固め(家)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/29(木) 23:14:05.82 ID:8NXfxkgv0.net 
  なんだろう。  
  写真の撮り方と盛り付けが悪すぎるってのもあるなこりゃw  
 
8 名前: クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/[nuko] 投稿日:2015/10/29(木) 23:16:11.44 ID:eCyeImRB0.net 
  >>4  
  こういう大雑把のほうが中華の真髄  
  庶民の味で全部美味いだろな(´・ω・`)  
 
43 名前: ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/29(木) 23:30:06.55 ID:iD8EtoNg0.net 
  >>4  
  庶民料理だからな  
 
17 名前: シューティングスタープレス(広島県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/29(木) 23:19:04.77 ID:w6YX0P1O0.net 
  昔中国人留学生に「料理作るよ!」って家に招待されたことがあって、作ってもらった料理がめっちゃ美味かった。  
  キュウリを炒めた物が入ってて料理名も聞いてないけど、>>1の画像見て思い出したわ。  
  キュウリを炒めるって概念が無かったから斬新だった。  
 
22 名前: ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/29(木) 23:21:18.03 ID:vcXj2ZGA0.net 
  屋台料理としては美味しそうに見える  
  ただチャイナの屋台って食材がまともじゃないのがほとんどだろうから  
  外国人が下手に手出しするととんでもない目にあうんだろうな  
 
40 名前: クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/[nuko] 投稿日:2015/10/29(木) 23:28:51.25 ID:eCyeImRB0.net 
  トマトと卵炒めマジで美味い  
  酸っぱいトマトに砂糖少々だから  
  甘みが強いトマト使うとガッカリ味だわ  
 
44 名前: かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/29(木) 23:30:16.79 ID:mYpYRC280.net 
  見てるだけでよだれが出てくるわ  
  中国で働いたことあるけど、中国の男って結構こういう料理作るんだよ  
 
53 名前: アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/29(木) 23:36:04.08 ID:dvZujo8n0.net 
  >>44  
  客が来た時だけ作るって知り合いの嫁さんがボヤいてたな  
  要はいい顔したいだけだと  
 
50 名前: ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/29(木) 23:35:26.45 ID:PPMcGvQY0.net 
  >>1  
  最後虫入ってない?  
 
62 名前: ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/29(木) 23:42:50.31 ID:CNypqmc20.net 
     
  口の中が火事だ  
   
  ↑  
  日本人の表現ではないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww  
   
     
 
73 名前: アイアンクロー(奈良県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/29(木) 23:59:42.50 ID:y8MOvcAw0.net 
  >>62  
  なんか昔子供向け番組で聞いたカレーの歌の歌詞の中に  
  そんな感じの表現あったように思うのだが……  
 
63 名前: 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/29(木) 23:43:35.85 ID:kWCiKhQq0.net 
  絶対に美味いに決まってんだけど、農薬がバンバンかかった野菜に得体の知れない肉だろ  
  それが心配なんだよ  
  油も水も汚いだろうし  
 
75 名前: ニーリフト(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/30(金) 00:02:09.75 ID:xtXXht+B0.net 
  >>63  
  だよなぁ  
  食材の安全が確保されてさえいれば食いたいんだけども  
 
64 名前: メンマ(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/29(木) 23:43:41.86 ID:/yxoSAhe0.net 
  http://i.imgur.com/KAKSZf3.jpg

 
  http://i.imgur.com/pl6uWlB.jpg

 
 
65 名前: ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/29(木) 23:46:58.63 ID:6tVm0qvq0.net 
  >>64  
  湖南料理か、素揚げの方は唐辛子も食えるよ  
 
74 名前: ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/30(金) 00:00:07.58 ID:UGL1dC5O0.net 
  トマトやピーナツをおかずとして食えるように調理するテクはすごいと思う  
 
80 名前: ヒップアタック(愛媛県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/30(金) 00:13:47.60 ID:zq2LsOiO0.net 
  お、タイムリーな話題や  
   
  やっぱ本場の中華料理は違うよ、超美味かった  
   
  http://i.imgur.com/vN0Lesu.png

 
  http://i.imgur.com/YxWlYSJ.png

 
  http://i.imgur.com/EWWAcnh.png

 
 
82 名前: ときめきメモリアル(京都府)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/30(金) 00:17:01.76 ID:u/GxNLQW0.net 
  >>80  
  中国の水良く飲めたな  
 
81 名前: 頭突き(catv?)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/30(金) 00:15:19.12 ID:/DxDUE820.net 
  中国は日本より遙かに酷い化学調味料大国  
  中国の料理は化学調味料まみれ  
  中国の本場の料理美味しかったっていう奴は馬鹿舌ですと自己紹介してるようなもん  
 
100 名前: ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/30(金) 00:51:18.49 ID:pQs5DlWY0.net 
  >>81  
  化学調味料使って不味いわけ無いだろ  
 
83 名前: ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/30(金) 00:18:43.84 ID:yzF4tOjD0.net 
  これで材料が安全なら中国でも暮らせそうなんだがなぁ  
 
87 名前: 逆落とし(京都府)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/30(金) 00:21:32.31 ID:6zGyqs4K0.net 
  >>83  
  無理  
 
84 名前: リバースパワースラム(香港)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/30(金) 00:20:17.83 ID:GZOJXrWy0.net 
  トマトと卵焼きのって味はどんな味なの?  
 
93 名前: マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/30(金) 00:29:05.51 ID:a15ItqmK0.net 
  >>1  
  美味そう  
 
94 名前: ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/30(金) 00:37:05.02 ID:us9g/M4j0.net 
  ゲロメシね  
  ロンドンに留学してたときチャイナタウンでよく食ったわ  
  安くて美味いからお世話になった。  
   
  帰国→就職で上京して十数年経ってそれなりなメシ食べるようになった今同じ物を食えと言われても無理だな。  
  気持ち悪い  
 
95 名前: ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/30(金) 00:37:35.76 ID:Gq0YAiQk0.net 
    夜更けに食い物スレ立てんなっつってんだろハゲ  
        .彡ノノハミ   
       (  ´・ω)   彡⌒ ミ  
      γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…  
      / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ  
      .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ >>1    
      {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /  
      .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ  
          |    |   / //  /  
 
96 名前: 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/30(金) 00:38:13.54 ID:BG74k/sb0.net 
  >>1  
  下水油と農薬で汚染された野菜と何十年も冷凍した肉使ってるから美味しそうだなw  
 
97 名前: ローリングソバット(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/30(金) 00:40:56.81 ID:VvzRSScw0.net 
  毒とか抜きに中国米は死ぬほど不味い  
  大量の油と味の素で誤魔化してなんとか食えるレベル