http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1437508397/ 
 
1 名前: ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/[ageteoff] 投稿日:2015/07/22(水) 04:53:17.06 ID:o4TbdmKA0●.net BE:263277733-PLT(16000) ポイント特典 
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  皆さんは、目玉焼きに何をかけて食べているだろうか? カリカリに焼けた白身に、半熟の黄身、醤油や塩コショウで食べている人は多いと思います。  
   
  そんな目玉焼きに何をかけて食べているのか、200人の男女にアンケート調査を実施。どんな調味料をかけている人が多いのか、ランキング形式で調べてみました! ランキング結果は以下のとおりです。  
   
  ・目玉焼きにかける調味料ランキングトップ10  
  1位 醤油 (35%)  
  2位 塩とコショウ (18%)  
  3位 塩 (9.5%)  
  4位 ウスターソース (8.5%)  
  5位 ケチャップ (4.5%)  
  5位 お好みソース (4.5%)  
  5位 コショウ (4.5%)  
  8位 とんかつソース (3.5%)  
  9位 マヨネーズ (2.5%)  
  10位 ラー油 (2%)  
  11位 酒 (1.5%)  
  12位 タバスコ (1%)  
  12位 砂糖 (1%)  
  12位 酢 (1%)  
   
  ・香ばしく焼けた目玉焼きにピッタリ!!  
  ダントツで1位だったのが、醤油です。香ばしく焼けた目玉焼きに、引き締まる醤油の風味、たまりませんよね!  
   
  なかにはお好み焼きのソースやラー油をかけている人もいました。意外ですが、美味しそう!! あなたは、目玉焼きにどんな調味料をかけていますか?  
   
  http://buzz-plus.com/article/2015/07/22/medamayaki/  
  http://blog-imgs-68.fc2.com/d/t/1/dt125kazuo/20140629135323176.jpg

 
  http://blog-imgs-53.fc2.com/b/o/n/bonyoro/2012y12m12d_225537909.jpg

 
  http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/07/medamayaki.jpg

 
  https://youtu.be/19I_HIxz8NY  
 
 
 
2 名前: キングコングラリアット(栃木県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 04:54:15.76 ID:rsjpIyNt0.net 
  中濃ソースが入ってないの?  
  おかしいだろ  
 
11 名前: アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/22(水) 05:02:26.41 ID:O4amTI420.net 
  焼くときに黄身に塩をひとつまみかけて  
  ふた開けたときの湯気に胡椒をふわっと乗せる感じでふると絶妙な胡椒加減になる  
  あとは醤油を数滴  
 
84 名前: 急所攻撃(茨城県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 07:24:12.52 ID:gvU0qM2T0.net 
  >11位 酒 (1.5%)  
   
  これが気になる…  
 
85 名前: ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/22(水) 07:25:51.97 ID:5nbDOgGG0.net 
  >>84  
  焼くときに使う  
  仕上げに酒かけて蒸す  
 
15 名前: 頭突き(東日本)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 05:07:41.22 ID:j0Q5/r+20.net 
  金粉かけて食ってるよ  
 
16 名前: キャプチュード(三重県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 05:09:18.23 ID:Qg1Yjp5p0.net 
  >>1  
  うましかてを!  
 
18 名前: フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 05:10:32.52 ID:SxzQ+3+P0.net 
  目玉焼き嫌い  
 
22 名前: イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 05:19:53.18 ID:V4YPINd50.net 
  >>18  
  結婚しよう  
 
38 名前: フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 05:46:01.17 ID:SxzQ+3+P0.net 
  >>22  
  4ね ケツマンkいじってろ  
 
24 名前: 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/22(水) 05:23:27.56 ID:bZmcJWOp0.net 
  一人暮らしだからなかなか卵買わないわ  
   
  コスパ的に10個とかでしか買う気が起きないけど、一人で短期間にたくさん食べるのは厳しいからなぁ  
 
32 名前: ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/22(水) 05:34:47.77 ID:oCHulurG0.net 
  >>24  
  生食なら2週間程度だろうけど、火を通して食うんなら1ヶ月くらいは置いておけるだろ?  
   
  と思った、後は自己責任で  
 
60 名前: パロスペシャル(禿)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 06:24:10.01 ID:sQ9or5Vs0.net 
  >>24  
  少いの買えよな  
  多少単価が上がるぐらいなんだっつーの  
 
29 名前: キングコングラリアット(栃木県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 05:30:02.38 ID:rsjpIyNt0.net 
  ソースと醤油で良く論争になるけど  
  普通に考えたら塩だよね  
  ゆで卵と同じ構造なんだから。焼き目がないだけで。  
  ゆで卵にソースや醤油かける人が沢山いるかって話。  
 
35 名前: フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/22(水) 05:39:08.87 ID:rQv4EsU90.net 
  >>29  
  それならプリンと茶碗蒸しは一緒だから  
  茶碗蒸しと一緒にイチゴが食えるのかって話だよな  
 
43 名前: キングコングラリアット(栃木県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 05:51:05.16 ID:rsjpIyNt0.net 
  >>35  
  プリンにダシや具は入ってないから  
  同じ構造じゃないだろ。  
 
44 名前: 膝十字固め(広島県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/22(水) 05:51:43.16 ID:DAuV11vu0.net 
  >>35  
  目玉焼きとゆで卵の原料は一緒  
  プリンと茶碗蒸しの原料は違う  
 
34 名前: フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/22(水) 05:36:12.56 ID:rQv4EsU90.net 
  ゆで卵を箸でつぶして醤油  
  黄身に醤油が染みこんで飯のオカズには一番  
  おでんの卵も潰しておでんの汁  
 
47 名前: キャプチュード(三重県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 05:58:11.92 ID:Qg1Yjp5p0.net 
  >>34  
  ほんこれ  
   
  これやで  
 
49 名前: デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 06:04:48.16 ID:f5mThsy20.net 
  >>34  
  おでんの汁  
   
  を染み込ませるんだよな  
  最後気持ち悪いから俺が  
 
50 名前: キャプチュード(三重県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 06:06:49.51 ID:Qg1Yjp5p0.net 
  >>49  
  うわ、キモッ  
 
41 名前: アイアンクロー(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/22(水) 05:48:34.03 ID:O4ZeC5Bo0.net 
  ソースだろ  
  職場でこの話題になってソースといったら変人扱いされた  
  醤油の方が変人やろ  
 
42 名前: フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 05:49:13.90 ID:YRO61vex0.net 
  >>41  
  変態  
 
45 名前: フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/22(水) 05:52:58.11 ID:rQv4EsU90.net 
  目玉焼きって焼き加減にもよるけど  
  黄身を潰さずに周りの白身を夜店の型抜きみたいに綺麗にとりながら食って  
  最後に黄身の中央に箸をさして上から醤油  
  一気に食うだろ?  
  潰したら皿が汚れてやだ汚  
 
51 名前: ニールキック(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 06:09:08.44 ID:gN12kunc0.net 
  しっかり焼いて黄身が固まった目玉焼きはケチャップが一番合う  
  半熟ならサルサソース  
 
93 名前: ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 07:42:34.83 ID:GeKwESJT0.net 
  >>51  
  サルサソースに俺も一票! 美味しいよな  
 
55 名前: 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 06:15:18.29 ID:z28eAWyD0.net 
  塩コショウは焼いてるときに振るの?  
  今まで醤油一筋だったので試したい  
 
58 名前: ニールキック(庭)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/22(水) 06:20:17.67 ID:AuHivDQx0.net 
  >>55  
  俺は焼いた後。  
 
62 名前: 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/22(水) 06:28:58.39 ID:z28eAWyD0.net 
  >>58  
  さっそく試してみるわ  
 
71 名前: リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 06:57:18.16 ID:Qy0SZAZ90.net 
  塩をパラリのコショウをパラリでいきたいね  
 
72 名前: ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 07:01:54.80 ID:uBALCA6A0.net 
  精○  
 
74 名前: キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/[hage] 投稿日:2015/07/22(水) 07:02:53.40 ID:M3pmxStS0.net 
  >>72  
  それって面白いと思って書いてんの?  
 
80 名前: チキンウィングフェースロック(栃木県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 07:14:23.32 ID:8WTGmS5g0.net 
  中濃ソースを知らない関西チョンどものアンケートか  
 
81 名前: ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/22(水) 07:19:30.95 ID:5nbDOgGG0.net 
  >>80  
  合わない  
  単純に  
 
82 名前: かかと落とし(関西・北陸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 07:21:27.80 ID:PRZ0NB4MO.net 
  めんつゆがない  
 
89 名前: ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/22(水) 07:37:34.60 ID:OxZXHl2C0.net 
  酒だろ  
  震えも止まってシャキッとするし  
 
90 名前: ビッグブーツ(富山県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 07:40:08.56 ID:Bh0mMfPd0.net 
  >>89  
  死ねよ  
  アル中でもないくせに軽々しく使うな  
 
92 名前: ファイヤーバードスプラッシュ(芋)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 07:41:58.37 ID:vTkauIZ50.net 
  目玉焼きはマンホールで焼く  
 
97 名前: ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/22(水) 07:46:35.05 ID:ph52M1/n0.net 
  >>92  
  マンホールでどうやって?  
   
  早い話が女陰だよな